Все новости
Новости
5 Февраля 2020, 10:00

Владимир Путин о бывшем Главе Чувашии: «То, что я увидел, это безобразие»

Президент прокомментировал увольнение Михаила Игнатьева с поста руководителя региона

Президент России Владимир Путин встретился с представителями общественности во время посещения Череповецкого химико-технологического колледжа. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Глава государства отвечал на вопросы, связанные с образованием, наукой, поправками в Конституции и другими темами. Один из вопросов касался увольнения Михаила Игнатьева с поста Главы Чувашии. Игнатьев, в частности, «прославился» резкими высказывание в адрес журналистов и блогеров, но наиболее широкий резонанс вызвал инцидент на вручении пожарным ключей от новых пожарных машин – Игнатьев неожиданно поднял руку, так что сотруднику МЧС пришлось подпрыгнуть, чтобы дотянуться до ключа. Через несколько дней Владимир Путин освобождил Игнатьева от должности.
Председатель молодежного парламента Череповца спросил:
– Был уволен Глава Чувашии с формулировкой «в связи с утратой доверия». Но ранее мы знаем, что с такой формулировкой были примеры и в Кировской области, и в Республике Коми, примеры были, когда уже непосредственно к главам этих регионов приходили правоохранительные органы. В связи с этим у меня возник такой вопрос. Имеет ли бывший Глава Чувашии коррупционный след или нет?
– Нет, мне об этом ничего неизвестно, – ответил Владимир Путин. ­– Насколько я себе представляю, претензий к нему со стороны правоохранительных органов нет... Вы знаете, есть одно требование, без которого работать на таких местах невозможно. Какое это требование? Уважение к людям. Если этого нет, то человек должен оставить это место работы и найти себе другое применение. Вот то, что я увидел в средствах массовой информации, привело меня к выводу о том, что бывший руководитель субъекта Федерации лишен этого чувства уважения к людям. То, что я увидел, это безобразие, понимаете. И чиновники с таким отношением к гражданам работать в этом качестве не могут. Вот и все.
Фото: пресс-служба Кремля
Читайте также:
Владимир Путин встретился с Патриархом Кириллом
Владимир Путин: «Муниципальной власти нельзя засиживаться в кабинетах»
Владимир Путин о новом коронавирусе: «Насколько мы готовы к этому вызову?»