Все новости
Новости
5 Февраля 2020, 16:55

Собираете крышечки? Спасибо!

Благодаря сбору вторсырья для онкодиспансера Уфы приобрели новое оборудование

Свыше 85 тысяч крышек из-под пластиковой тары (почти две тонны!) было собрано жителями РБ и сдано на переработку на протяжении года. На вырученные 12 тысяч рублей в республиканский онкодиспансер купили шесть ходунков.
По словам заведующей отделением общей онкологии Республиканского клинического онкодиспансера Любови Кудряшовой, ходунки позволяют больным передвигаться самостоятельно.
Сбор пластиковых крышек как вторсырья по Башкирии организовал проект «Крышечки спешат на помощь», который позволяет решать сразу несколько задач: привлечь внимание к экологическим проблемам и помочь тяжелобольным людям.
В акции участвовали образовательные учреждения Уфы, Стерлитамака, Салавата, Ишимбая, Белорецкого, Альшеевского и других районов республики. Было организовано 202 пункта сбора в офисах, библиотеках, сети магазинов «Байрам», школах, высших учебных заведениях и детских садах.
Стоимость этого вида сырья выше других. Например, 1 кг пластиковых крышечек переработчик оценивает в 15 рублей, 1 кг макулатуры в 4 рубля, 1 кг стекла в 2 рубля.
Руководитель проекта «Крышечки спешат на помощь» Елена Воробьева отметила, что следующим благополучателем станут дети с особенностями развития.
Приобщиться к акции очень просто. Пластиковые крышки принимают во всех магазинах сети «Байрам», в библиотеках, в детских садах и школах. Можно собирать крышки от минеральной воды, от молока, от соков, от бытовой химии, от косметических средств. Важно, чтобы крышка была чистая и без вкладышей.
Кстати, эти крышечки валяются в автобусах, на кухне, в офисах. Замечено: в последнее время их стало значительно меньше. Вы все еще выбрасываете крышечки? А может, лучше установить дома бутылку или коробку, а когда наполнится — отнести в ближайший пункт приема?
Материалы по теме:
ТКО: НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА СТАРУЮ ПРОБЛЕМУ
Земля требует уважения
Бой дракона с тигром
Мясо – на стол, отходы – на поля
К 2024 году Башкирию избавят от 24 незаконных свалок
В Уфе построят автоматизированную площадку переработки отходов
Читайте нас в