Все новости
Новости
4 Февраля 2020, 16:10

А всего будет 16!

В Башкирии весной этого года начнется строительство бассейнов в Межгорье и Кармаскалах

В Башкортостане в рамках нацпроекта приступили к реализации республиканской программы по строительству ФОКов, совмещенных с бассейнами, в 16 муниципалитетах.
Госстрой республики разработал два типовых проекта: двухэтажный физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном на 4-6 дорожек и спортивным залом и двухэтажный ФОК с бассейном на 4-6 дорожек, спортивным залом и отдельно стоящим ледовым катком.
В ближайшее время определят подрядчика по строительству бассейнов в Кармаскалинском районе и городе Межгорье. Строительно-монтажные работы по данным объектам начнутся весной этого года. Ввести их в эксплуатацию планируется во втором квартале 2021 года.
В Дуванском районе предлагается совместить бассейн с ледовой площадкой. Это будет наиболее крупный объект, который может стать зональным спортивным центром северо-востока республики.
«На сегодняшний день уже идет проектирование трех типовых физкультурно-оздоровительных центров в Архангельском и Дуванском районах, а также микрорайоне Шакша в Уфе», — сообщил заместитель председателя Госстроя Артем Ковшов.
О развитии физкультуры и спорта в РБ читайте:
Для престижа региона и ради здоровья людей
«Быстрые кеды — залог победы!»
В школах Башкирии создадут дополнительные условия для учебы и занятий физкультурой
Нацпроекты в Башкортостане: что сделано и что предстоит сделать