Все новости
Новости
3 Февраля 2020, 11:55

В Башкирии создан оперативный штаб по борьбе с коронавирусом

Все медучреждения полностью готовы к нештатным ситуациям

До 17205 возросло число граждан Китая, заболевших пневмонией, вызванной вирусом 2019-nCoV. Об этом сообщает информагентство ТАСС. Количество жертв достигло 361.
Роспотребнадзор РБ, в свою очередь, сообщает о двух подтвержденных случаях заболевания на территории России, не уточняя регион. Это граждане КНР.
«Больные с первого дня пребывания в Российской Федерации находятся в боксированных отделениях инфекционных стационаров, лица из близкого контакта также госпитализированы. Все остальные возможные контактные лица находятся под медицинским наблюдением», – сообщает Роспотребнадзор.
Что касается Башкирии – в республике не зафиксировано ни одного случая коронавирусной инфекции. Создан оперативный штаб, контролирующий ситуацию. Как сообщает пресс-служба Правительства РБ, в медицинских организациях имеется достаточное количество инфекционных коек, специалистов, создан необходимый запас противовирусных препаратов, дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты, в аптечных сетях — достаточный запас лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты (масок). Проводится работа по информированию населения о рисках новой коронавирусной инфекции и мерах личной профилактики.
Приняты следующие меры:
— организован мониторинг за эпидемиологической обстановкой в республике, — приняты дополнительные меры по усилению санитарно-карантинного контроля в международном аэропорту, отработан алгоритм действий медицинского персонала при подозрении на новую коронавирусную инфекцию; — приняты меры по обучению медицинского персонала с привлечением главных внештатных специалистов Министерства здравоохранения РБ; — обеспечен контроль за готовностью медицинских организаций к приему больных из неблагополучных территорий; — проработаны вопросы немедленной изоляции лиц с подозрением на заболевание и установления медицинского наблюдения за контактными лицами; — отработан алгоритм действий медицинского персонала при подозрении на новую коронавирусную инфекцию.
Читайте также по теме:
Все, что нужно знать жителям Башкирии о коронавирусе
Как последствия эпидемии коронавируса могут повлиять на нашу жизнь. Об этом читайте в статье "Бой дракона с тигром".
Тем временем временно прекращен прием в Россию туристов из Китая.
Отметим также, что студенты из КНР, обучающиеся в Башкирии, отказались ехать домой на каникулы. За состоянием их здоровья ведется мониторинг