Все новости
Новости
31 Января 2020, 14:25

Наш парень в Чехии!

Программист из Стерлитамака, который сейчас проживает в Праге, помог чешскому правительству сэкономить 16 млн евро.

Андрей Фидельман участвовал в «хакатоне» – разработке сайта и приложений для продажи разрешений на проезд по скоростным автомагистралям.
Немного из истории проекта. В начале январе министерство транспорта Чехии разместило заказ. Местная компания запросила 401 млн чешских крон. Но один IT-предприниматель, с которым некогда работал Андрей, счел эту сумму завышенной и взялся выполнить работу в более бюджетном варианте. Он собрал команду, в которой и оказался специалист из Стерлитамака.
«Просто я люблю программировать. Если у меня есть возможность познакомиться с людьми, сделать какой-то интересный продукт – я всегда «за», – поделился Андрей. – Я просто понимал, что реально творится история на моих глазах и у меня есть возможность своими умениями стать частью этого проекта».
В итоге команда из 100 программистов за 40 часов создали сайт и приложения и сэкономили крупную сумму государственного бюджета. Кстати, от материальной помощи правительства Чехии программисты отказались, отработав только на пожертвования.
На фото: Андрей Фидельман – в центре с табличкой "Too hot to hack".
Фото: «Настоящее время»
Для молодежи в Башкирии:
Образование — это про всех и для всех
В Башкортостане начнут работу мобильные технопарки
В Башкирии появятся Базовые школы Российской академии наук
В Башкирии построят межвузовский студенческий кампус
В Башкирии появятся центры образования «Точка роста» и «IT-куб»