Все новости
Новости
30 Января 2020, 17:10

Во дворе – рысь, а в сарае – волки

Сегодня в экстренные службы и Минэкологии Башкирии поступило сообщение: во дворе дома №28/3 по улице Зорге в Уфе разгуливала рысь.

На место выехали сотрудники МЧС и специалисты Министерства природопользования и экологии региона. Дикое животное поймали сеткой.
Как рассказали в Минэкологии, вероятно, в город рысь прибежала из лесного массива рядом со стороны реки Белой. Дикая кошка вела себя спокойно, на вид ей три года. Признаков болезни у животного не обнаружено. После осмотра рысь выпустят в естественную среду обитания.
А вот на территории сельскохозяйственного предприятия «Уразай» в Балтачевском районе 24 января случилась настоящая драма. Местные охотники днем раньше подстрелили двух серых хищников, а ночью волки «отомстили», разодрав теленка.
Селяне пошли на разборки с волчьей стаей. За два дня четыре охотника выследили и убили четырех волков, еще двум удалось скрыться. Отстрелянные хищники весили 80-90 килограммов.
«Охота на волков – дело опасное. Поэтому лучше совместными усилиями охотиться на таких хищников», – сказал опытный охотник Фарис Галяутдинов.
Кстати, у охотников на отстрел волков есть соответствующие документы, а в январе охота на серых убийц разрешена.
Материалы в защиту экологии:
Сигнал SOS отзверейпринят и выполнен
В Давлеканово построят станцию по очистке питьевой воды
В Башкирии появятся мобильные комплексы для сжигания мусора
Башкортостан потратит 2 миллиарда на восстановление лесов