Все новости
Новости
30 Января 2020, 12:40

Чуть не замерз на трассе – в Башкирии спасатели помогли водителю, попавшему в ДТП

На трассе Сибай-Акъяр съехал в кювет Kia-Sportage

В чрезвычайную ситуацию попал 20-летний парень 29 января на трассе Сибай-Акъяр. Молодой человек ехал на Kia-Sportage, но в какой-то момент не справился с управлением и съехал в кювет.
Выбраться самостоятельно не удавалось. Осложнялось положение тем, что температура воздуха опустилась до минус 20 градусов, а бензин заканчивался – машина заводилась с трудом. Осознав, что он может просто-напросто замерзнуть, водитель вызвал спасателей.
Как сообщает Госкомитет РБ по ЧС, на место ЧП немедленно выехали спасатели Аварийно-спасательной службы. Парня отвезли в город. К счастью, с ним все в порядке.
Между тем, 30 января в Башкирии ожидается понижение температуры до минус 23 градусов. Госкомитет РБ по ЧС издал рекомендацию водителям:
не выезжать без острой необходимости в условиях снегопада, метели, ограниченной видимости и гололёдных явлений. Если же поездка неизбежна, необходимо быть максимально подготовленным к действиям в экстремальных погодных условиях, а также строго соблюдать правила дорожного движения:
- просмотрите метеосводки, по возможности отмените поездку в сложных метеоусловиях;
- изучите местность, по которой пройдет маршрут, посмотрите, где находятся кафе и населенные пункты. Это поможет вам понять, стоит ли пытаться дойти пешком до ближайших пунктов обогрева;
- доукомплектуйте стандартную автомобильную аптечку, в ней должны быть не только бинты;
- наличие спальника или одеял также является необходимым, даже если у вас очень теплая машина. Помните - машина теплая, только пока работает двигатель;
- туристическая горелка, при необходимости, поможет обогреть салон автомобиля и приготовить горячий чай и еду;
- стоит также позаботиться о наличии запасной канистры с топливом, или, как минимум, следите, чтобы уровень бензина в бензобаке не падал ниже половины;
- горячая еда и питье поможет вам не замерзнуть, поэтому стоит взять с собой термос, шоколад, банку тушенки;
- в машине всегда должны быть буксировочный трос, пусковые провода и фонарик.
Читайте также:
В Уфе столкнулись два грузовика – водителя зажало в кабине
В Нуримановском районе Toyota сбила двух пенсионерок — одна из них погибла
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan