Все новости
Новости
29 Января 2020, 17:20

Это кто там учит делать огнестрелы?

В Башкирии заблокировали сайты по изготовлению оружия

В Дюртюлинском районе прокуратура выявила пять сайтов, содержащих данные о способах самостоятельного изготовления огнестрельного оружия и боеприпасов. Доступ к сайтам был свободным для неограниченного круга лиц.
В связи с тем, что распространение информации, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность, запрещено, межрайонный прокурор обратился в суд с заявлениями о признании информации, размещенной на данных сайтах, запрещенной к распространению и с требованием ограничить доступ к ним.
Суд вынес решение заблокировать эти интернет-ресурсы. Судебные решения направлены для исполнения в Управление Роскомнадзора.
Кстати, согласно статье 223 УК РФ «Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей, а равно незаконное изготовление боеприпасов наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до одного года».
Есть альтернатива запретным занятиям:
«Быстрые кеды — залог победы!»
Для престижа региона и ради здоровья людей
Виктор Суздальцев: «Беру всего три краски...»
ЛУК КОПЬЮ НЕ ТОВАРИЩ