Все новости
Новости
24 Января 2020, 11:25

Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли памятник блокадникам

Монумент «Свеча памяти» появился в Иерусалиме

Президенты России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный жителям и защитникам блокадного Ленинграда. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
Инициаторами выступили проживающие в Израиле участники Великой Отечественной войны и блокадники, а спроектировали памятник архитекторы Израиля и Петербурга — монумент установили в центра города, в парке Сакер.
– Для меня большая честь присутствовать на открытии памятника, посвященного подвигу жителей и защитников Ленинграда, – сказал Владимир Путин во время церемонии. – Мы открываем этот памятник в преддверии особых дат для наших стран и для двух наших народов. 27 января 1944 года завершилась одна из самых драматических и героических страниц в истории Второй мировой войны: была окончательно снята блокада Ленинграда… В истории немало примеров невиданной стойкости, жертвенных подвигов, масштабных человеческих трагедий. Но блокаду Ленинграда и Холокост ни с чем сравнить нельзя. Из поколения в поколение передается священная память о мученичестве и мужестве миллионов людей, о не постижимых разуму потерях, лишениях и героизме и наш общий справедливый гнев о содеянном нацистами.
Фото: Кремль
Читайте также:
Владимир Путин рассказал, как в стране росла зарплата учителей
Владимир Путин о Прокуратуре: «Здесь не должно быть никакого местничества»
Владимир Путин определил требования к кандидатам в президенты
Читайте нас в