Все новости
Новости
24 Января 2020, 15:15

В УГАТУ в День студенчества будут плести «Татьянину косу»

Студенты-авиационники первыми в республике возродили веселые гуляния в Татьянин день. Завтра его по традиции отметят на свежем воздухе – с играми и конкурсами, песнями и забавами, сладостями и медовым напитком.

Основные гуляния развернутся в полдень на центральной площадке студгородка. Между командами общежитий пройдут традиционные зимние состязания – плетение «Татьяниной косы», катание на санках, эстафета, квест. Не останутся в стороне и зрители – каждый сможет испытать силу, ловкость в различных соревнованиях. Интерактивные площадки (дартс, крестики-нолики, зимний хоккей и т.д.) для гостей праздника будут расположены здесь же.
Курсанты Военного учебного центра УГАТУ продемонстрируют мастерство рукопашного боя и акробатики. Развеселит зрителей команда КВН «Континент», недавно вернувшаяся с фестиваля «КиВиН-2020. Любой желающий сможет сделать зимнюю фотосессию с Мистером УГАТУ -2019 Ярославом Павочкиным. Ростовые куклы и ряженые будут развлекать хозяев и гостей. Апофеозом праздника станет горячий медовый напиток из рук врио ректора С. В. Новикова.
25 января УГАТУ приглашает школьников, студентов, жителей и гостей Уфы на площадь студгородка (ул. Мингажева, 160). Начало в 12.00.
Напомним: Уфимский государственный авиационный технический университет — крупный федеральный образовательный и научно-исследовательский комплекс. Он входит в международные рейтинги, такие, как Round University Ranking (RUR), Шанхайский рейтинг университетов мира, Global Ranking of Academic Subjects (ARWU), QS BRICS, Web of Sciense и другие. В вузе обучаются более 16 тысяч студентов и аспирантов, работают свыше полутора тысяч преподавателей, среди которых более 170 докторов наук
Немного истории. «Татьяна и каравай печёт, и половики на реке бьет, и хоровод ведет», – говорили в народе. В этот день принято чтить память святой Татианы Римской. Девушка происходила из знатного римского рода: была доброй и смиренной христианкой. Несмотря на издевательства и гонения со стороны язычников, она не отреклась от своей веры, приняв смерть. Поэтому Татьянин день был не таким уж веселым праздником, пока 25 января 1755 года императрица Елизавета Петровна не подписала указ об основании Московского университета. Святую мученицу Татьяну считают покровительницей наук и студенчества.
Материалы по теме:
От Послания – к Посланию
Пора начинать «охоту» на своих абитуриентов!
В Башкирии появятся академические классы
В Башкирии создадут научно-образовательный центр мирового уровня
Читайте нас в