Все новости
Новости
24 Января 2020, 14:30

В Уфе в депо погибли рабочий и предприниматель

Виновных оштрафовали на 600 тысяч рублей

Гострудинспекция РБ сообщила о завершении расследования по факту гибели двух человек в депо. ЧП произошло 3 декабря в локомотивном депо в Уфе. Во время запуска тепловоза взорвался топливный бак. Ожоги свыше 90% поверхности тела получили 48-летний машинист и 41-летний предприниматель. Впоследствии оба пострадавших скончались.
В Инспекции труда пришли к выводу, что работы велись с грубыми нарушениями, что и привело к ЧП. В частности, выяснились такие подробности:
«За полчаса до взрыва в депо выполнялись работы по установке топливных трубок на тепловоз. Те, которые не подходили, гнули. Для загиба трубок использовали открытое пламя, смесь пропана и кислорода. Работу проводили над топливным баком тепловоза. Электрогазосварщик и слесарь топливной аппаратуры, выполнявшие ее, не знали, что за день до этого в бак залили около двух тонн дизеля. Замеры газовоздушной среды на месте производства работ сделаны не были. В момент взрыва с дальнейшим воспламенением тепловоза первый пострадавший (индивидуальный предприниматель, работавший по договору) стравливал воздух, второй (машинист тепловоза), просто находился в непосредственной близости к топливному баку».
Виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму свыше 600 тысяч рублей. Материалы расследования переданы в следственные органы.
Фото: promzd-garant.ru
Читайте также:
В Уфимском районе колхозника придавило трактором
В Альшеевском районе утонул самосвал, водитель погиб
Отменили вызов «скорой» и грозились уволить