Все новости
Новости
24 Января 2020, 17:30

Любовь как спасение

В Башкирии в В Старобаишском доме-интернате для престарелых и инвалидов в Дюртюлинском районе республики сыграли свадьбу. Молодежены – 31-летняя Альбина Зиганшина и 57-летний Равиль Фасхутдинов.

Судьба свела их в стенах интерната. Альбина родом из Уфы, поступила сюда после травмы головы. Она не могла двигаться. Благодаря стараниям сотрудников интерната заново научилась рисовать, ходить.
В 2017 году в интернат прибыл Равиль, уроженец Миякинского района, в прошлом он работал на мебельном производстве. Он сразу обратил внимание на хрупкую Альбину. Она нуждалась в защите, часто подолгу лечилась в специализированных клиниках. В 2018 году мужчина решился сделать Альбине предложение. Он навестил возлюбленную в больнице, признался в своих чувствах и намерениях. Девушка пообещала подумать.
Семья сложилась! Новобрачным прочитали никах, и они переехали в отдельную комнату. Альбине стало значительно лучше, ей отменили первую группу инвалидности. Теперь она бегает на лыжах, вяжет, обустраивает семейное гнездышко. Равиль – мастер по дереву – делает полочки.
В этом году супруги стали работающими людьми. Равиль вышел на частичную занятость столяром, а Альбина – работницей кухни. Семейная пара взяла на себя и общественную нагрузку. Детей-инвалидов, которые проживают в интернате, Равиль обучает столярному мастерству, а Альбина – вязанию. В планах – начать жить отдельно.
Кстати, каждый год в республике в домах престарелых играют по несколько свадеб. Только в доме-интернате для престарелых Октябрьского живут 11 пар.
О башкортостанской семье читайте:
ПОЛОЖА РУКУ НА СЕРДЦЕ
Выбраться из «ямы»
От Послания – к Посланию
Демография — испытано на себе
Радий Хабиров: «Наш путь – это крепкие семьи»
ТАМ, ГДЕ ПРАВИТ СЛОВО «МЫ»
Самый подходящий возраст