Все новости
Новости
24 Января 2020, 15:40

Константин Толкачев: «Проблему с суррогатом необходимо изучить»

В 2019 году в Башкортостане из незаконного оборота было изъято более 80 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Ликвидирована деятельность восьми подпольных цехов. По словам председателя Госсобрания Константина Толкачева, объем конфискованного суррогата вырос в разы по сравнению с предыдущими годами. Это помогло значительно сократить количество жертв, так или иначе связанных с употреблением алкоголя.
Однако усиление борьбы с контрафактом выявило проблему: негде хранить и некуда утилизировать алкогольный суррогат. Решением вопроса могла бы стать организация площадки «Росспиртпрома» на территории нашей республики. Есть проблема и с привлечением к ответственности за незаконную перевозку алкоголя.
«В соответствии с действующим законодательством предусмотрены санкции за незаконную перевозку спиртосодержащей продукции, а перевозка алкогольной продукции осталась в тени», – сказал Константин Толкачев.
Республиканское управление МВД России предложило депутатам выйти с законодательной инициативой в Государственную Думу с тем, чтобы алкогольная продукция также попадала под действие данного закона. Проблему необходимо изучить.
Материалы по теме:
Чтобы иссяк суррогатный поток
Алкоголь и «алко-голь»
Сообщи, где торгуют зельем!
Радий Хабиров: «Люди устали от пьянства»
Доморощенным бутлегерам - «нет!»
Радий Хабиров: «Почти 70% наших жителей поддерживают борьбу с пьянством»