Все новости
Новости
23 Января 2020, 15:50

Впишись в «Счастливый час»!

В Уфе пересадочный тариф «Счастливый час» пока не пользуется популярностью у пассажиров

Подведены первые итоги использования часового пересадочного тарифа «Счастливый час» в государственном транспорте Уфы. Он действует с сентября 2019 года, и при оплате проезда картой «Алга» позволяет в течение часа совершать неограниченное число пересадок на трамваи, троллейбусы, автобусы «Башавтотранса», а также городские электрички по маршруту Дема — Шакша.
За 4 месяца действия тарифа им воспользовалось около 300 тысяч пассажиров. Общественный транспорт Уфы перевозит порядка 250 млн человек в год, из которых около 20%, или 50 млн – электротранспорт и «Башавтотранс». Получается, что пока только 2,5% от общего числа пассажиров сумели сэкономить за счет пересадочного тарифа.
Чаще всего люди совершали пересадки с автобуса на автобус (205 тысяч человек). С автобуса на трамвай и троллейбус или наоборот пересели 50 тысяч человек, между троллейбусом и трамваем – 33 тысячи, с городского транспорта на электрички – 3600 пассажиров.
Причинами невысокой популярности часового пересадочного тарифа в столице РБ назывались проблемы при предъявлении билета на другом маршруте, нехватка одного часа для прибытия к точке пересадки, а также низкая осведомленность уфимцев о самой возможности бесплатных пересадок. Немаловажен и тот факт, что многие пассажиры по пути на работу или домой пересаживаются с государственного на коммерческий транспорт, где льготного часового тарифа нет.
Кстати, согласно исследованиям, 40% пассажиров Уфы тратят на поездку более 45 минут. То есть реальный шанс экономить на поездках есть почти у половины людей, пользующихся государственным транспортом.
В порядке подсказки: почему бы в государственном транспорте не повесить таблички-напоминания о возможности бесплатных пересадок?
Рекомендуем прочитать:
Для всех нас наступил «Счастливый час»
Радий Хабиров: «Обещано - сделано»
Радий Хабиров: «Ушли из нашей жизни "ушастые" ПАЗики с газовыми баллонами на крышах»
Из Уфы в Казань будет ходить прямой поезд
Республике нужен транспортный вуз!
Бесплатный проезд и помощь на дому для ветеранов - как в Башкирии готовятся к 75-летию Победы