Все новости
Новости
22 Января 2020, 15:25

Радий Хабиров: «Особое внимание мы, конечно же, будем уделять ветеранам»

Радий Хабиров в ходе рабочей поездки в Куюргазинском районе подарил ветерану Великой Отечественной войны телевизор, чтобы он смотрел башкирский хоккей.

Глава региона навестил ветерана Великой Отечественной войны Рашита Ишмуратова, который проживает в деревне Шабагиш. Радий Хабиров поздравил фронтовика с предстоящим 75-летием Великой Победы.
Рашиту Ахмадулловичу исполнилось 93 года. Он был призван в ноябре 1943 года на действительную службу на Дальний Восток, прослужил до августа 1945 года в Уссурийском крае, затем был отправлен в Корею на линию разграничения.
После демобилизации в мае 1950 года Рашит Ахмадуллович вернулся в родную деревню, стал трактористом в совхозе имени Куйбышева. Его трудовой стаж составляет 67 лет. Вместе с супругой воспитали четверых детей. Награжден медалями «За победу над Японией», «За освобождение Кореи», знаком «Отличник-пулеметчик».
Радий Хабиров пожелал ветерану долгих лет жизни, крепкого здоровья.
«Мне рассказали, что вы любите смотреть хоккей, болеете за наш «Салават Юлаев», поэтому решил подарить вам большой телевизор. Мы в республике активно готовимся к празднованию Великой Победы, будет большое количество мероприятий, особое внимание мы, конечно же, будем уделять ветеранам», — сказал глава Башкортостана.
На сегодняшний день в Куюргазинском районе проживают шесть ветеранов Великой Отечественной войны, среди них одна жительница блокадного Ленинграда и один узник концлагерей.
Материалы по теме:
Прибавка будет заметна каждому
Башкирия зажжет «Свечу памяти Холокоста»
Ветеранам – почет и комфорт
«Великая Победа – в лицах»
Пенсионный фонд России сообщил о выплатах ко Дню Победы
Встретим юбилей Великой Победы достойно!