Все новости
Новости
21 Января 2020, 14:50

В Уфе будет IQ-парк «Сколково»

Как сообщила председатель Госкомитета РБ по предпринимательству Римма Бойцова, до конца года в республике начнет работу IQ-парк в статусе регионального оператора Сколково.

Уже сейчас потенциальные резиденты Сколково при поддержке центра «Мой бизнес» готовят документы на получение статуса. Фонд Сколково не только предоставил возможность работать в качестве регоператора, но и активно включился в формирование концепции IQ-парка.
В конце января будет представлена VR-концепция парка. Он станет одним из самых ярких инновационных проектов в одном ряду с мировыми, такими, как, например, Fusionopolis в Сингапуре.
Да и место под новый проект уже есть. Айкью-парк расположится в давно пустующем здании на улице Заки Валиди, 32/2.
Кроме того, ведомство ведет работу по созданию других инфраструктурных площадок, сообщила Римма Бойцова. Прорабатываются концепции создания технопарков на базе Полиграфкомбината и НИТИГа. Московский Флакон согласился выступить управляющей компанией креативного кластера. Пока просчитываются финансовая модель и бизнес-план этого проекта.
Напомним: на сегодня в республике созданы 20 коворкингов для IT специалистов, работают три бизнес-инкубатора, будут созданы бытовые коворкинги и креативный кластер для ремесленников.
Рекомендуем прочитать:
В Башкортостане начнут работу мобильные технопарки
А мы бросаем скуке вызов!
В Башкирии появятся центры образования «Точка роста» и «IT-куб»
Между Башкортостаном и Фондом «Сколково» подписано соглашение о сотрудничестве