Все новости
Новости
21 Января 2020, 17:20

Ненастье действует комплексно

Мокрый снег, гололед, метель: МЧС Башкирии предупреждает жителей региона о устойчивом продолжении неблагоприятных погодных явлений.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки по республике ожидается облачная погода. Ночью небольшой мокрый снег, местами до умеренного, днем снова пройдут снег и дождь. Местами возможна метель и все то, что было в ближайшую неделю, - мокрый снег, гололед, на дорогах снежный накат, заносы. Ветер юго-западный, западный 9-14 м/с, местами с порывами до 16-21 м/с. Температура воздуха ночью составит -1,-6, днем +1,-4. На отдельных участках дорог видимость составит менее 500 метров.
С 22 по 23 января местами по региону ожидается метель, отложение мокрого снег на проводах и деревьях, гололед. На дорогах — гололедица, снежный накат, снежные заносы, местами порывы ветра до 16-21 м/с, ухудшение видимости до 500 метров. В Уфе прогнозируются облачность, ночные снегопады, утренние и дневные осадки в виде снега и дождя. Ветер юго-западный, западный 9-14 м/с, местами порывы до 18 м/с. Температура воздуха ночью составит -1,-3, днем около 0.
Обстановка на дорогах остается по-прежнему осложненной погодными условиями. Помните: управление автомобилем на зимней дороге — это целое искусство. Будьте бдительны!
Материалы по теме:
Сберечь и приумножить
Безопасная дорога в школу
Самые крупные аварии в Башкирии с 6 по 12 января
Радий Хабиров о камерах на дорогах: «Мы это делаем не для того, чтобы мешать вам кататься с ветерком, а чтобы спасти ваши жизни»