Все новости
Новости
17 Января 2020, 15:10

Повредили автомобили

В Уфе за сутки три автомобиля постарадали от падения снега и наледи с кровель жилых домов и административных зданий.

Как сообщает Управление гражданской защиты столицы республики, все три транспортных средства получили механические повреждения. Среди людей пострадавших нет.
По информации ведомства, причиной стала установившаяся в последние дни в Уфе переменчивая погода с резкими перепадами температур.
«В такие периоды автовладельцам рекомендуется соблюдать повышенную бдительность и осторожность. Снег утяжеляется и может сойти с кровель домов и козырьков балконов на припаркованные в опасной зоне транспортные средства, — отметили в УГЗ. — Возле зданий, где произошли случаи падения снега и наледи, установлены предупреждающие таблички».Автовладельцам рекомендуют не оставлять машины вблизи зданий и строений, с которых возможен сход снега, а также рядом с деревьями, линиями электропередач, ненадежными конструкциями.
Январские дожди, выпавшие на территории Башкортостана вчера днем и минувшей ночью, - явление довольно редкое. Однако не стоит ослаблять внимание. Сообщить об угрозе схода снега или падения сосулек можно в управляющую компанию, а также по номеру 112.
По сообщениям синоптиков, завтра, 18 января температурный фон в республике не изменится. Ночью будет -4. днем снова потеплеет до -2. Ожидается снег.
Будьте бдительны:
Внимание: начались атаки с крыш
Человек — сам себе оберег
Эй, не стойте слишком близко!