Все новости
Новости
16 Января 2020, 12:00

Самозанятые жители Башкирии получат поддержку

Этому способствует нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»

Меры поддержки, доступные малым и средним предпринимателям, также будут распространяться и на самозанятых граждан. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РБ со ссылкой на министра финансов РФ Антона Силуанова.
В России будет активно развиваться институт самозанятых, чему будет способствовать нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированный Президентом России Владимиром Путиным.
— Таким гражданам будут предоставлены все те же меры поддержки, как и меры, оказываемые малым и средним предпринимателям, – приводит пресс-служба слова Силуанова.
Тему также прокомментировали в УФНС по РБ:
— Применять «Налог на профессиональный доход» на добровольной основе могут жители Республики Башкортостан – физические лица и индивидуальные предприниматели, а также жители других регионов, осуществляющие деятельность на территории нашей республики. При этом индивидуальным предпринимателям необходимо отказаться от применения спецрежимов - упрощенной системы налогообложения, единого сельскохозяйственного налога, единого налога на вмененный доход, патентной системы налогообложения. Зарегистрироваться в качестве плательщика НПД можно с использованием мобильного приложения ФНС России «Мой налог», через личный вэб-кабинет «Мой налог» либо через банк.
СПРАВКА В 2019 году налог на самозанятых действовал в четырех пилотных регионах: Москве, Московской и Калужской областях, а также Татарстане. С 2020 года специальный налоговый режим начал действовать еще в 19 регионах, включая Башкортостан.
Читайте по теме:
Владимир Путин ввел закон о налоге для самозанятых – Башкирия включена