Все новости
Новости
14 Января 2020, 15:15

Радий Хабиров: «Обещали – сделали!»

В селе Иглино вчера открылась новая школа

В Башкортостане в 2020 году построят 24 детских сада и 7 новых школ, а вот для учеников из села Ново-Иглино сегодня уже прозвенел первый звонок.
Здесь открылась школа на 640 учеников, совмещённая с детским садом «Акбузат» на 160 мест. Это бразовательное учреждение является на сегодняшний день самой большой школой в населенном пункте.
Напомним, что объект вошёл в программу «100 объектов к 100-летию Республики Башкортостан». Его строительство также прошло в рамках регионального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» национального проекта «Демография», утверждённого майским указом Владимира Путина. Общий объем финансирования составил порядка 370 миллионов рублей.
– Это хорошая современная школа, которая отвечает всем требованиям. Здесь есть все для ведения качественного образовательного процесса. В детском саду открылись две группы для детей от двух месяцев до трех лет, чтобы мамы пораньше могли выходить на работу, а также шесть групп для детей от трех до семи лет, – рассказал глава администрации Иглинского района Николай Самойленко. – Микрорайон Ново-Иглино очень большой, здесь живет почти три тысячи жителей, много молодых семей. Поэтому школа на этой территории была необходима.
В первый учебный день уже состоялись классные часы, штат педагогов полностью сформирован. Школа укомплектована интерактивными досками, компьютерами и оргтехникой, есть актовый и два спортивных зала. Участок территории образовательного учреждения оборудован площадками для прогулок малышей, также имеются площадки для занятий спортом, пришкольный сад.
Глава республики Радий Хабиров так прокомментировал это событие: «Обещали – сделали!».
Фото предоставлено администрацией района.
Рекомендуем прочитать:
Нацпроекты в Башкортостане
Образование — это про всех и для всех
В Башкирии появятся Базовые школы Российской академии наук
Коррекционные школы Башкортостана получат новое оборудование
В Башкирии появятся центры образования «Точка роста» и «IT-куб»