Все новости
Новости
14 Января 2020, 17:55

Каков наставник, таковы и успехи

Лыжный сезон в разгаре, и юные спортсмены из Ермекеевского района уже успели собрать солидное количество медалей.

В завершившиеся январские каникулы в городе Белебее состоялась Рождественская лыжная гонка, посвященная памяти Р. Х. Гумерова. На лыжне детского оздоровительного лагеря «Спутник» соперничали спортсмены Белебеевского, Туймазинского, Ермекеевского, Миякинского районов республики.
Среди юношей 2004-2005 г.р.1-е место занял Данил Федоров из села Елань Чишма (тренер Николай Федоров). А среди юношей 2006—2007г.р. весь пьедестал был занят воспитанниками Руслана Шарифуллина.
Победители и призеры были награждены медалями и грамотами Управления социального развития Белебеевского района. Все участники соревнований получили сладкий приз от профкома АО БЕЛЗАН. Отдельным подарком наградили самую младшую участницу семилетнюю Маргариту Мещерякову из села Серафимовский.
Как рассказала руководитель пресс-службы администрации Ермекеевского района РБ Энже ШАФИКОВА, «вдвойне приятны успехи ребят их тренеру».
- Руслан Расимович Шарифуллин в 2005 году окончил Абдулкаримовскую школу. Затем обучался в Стерлитамакском физкультурном техникуме, в БГПИ. В 2014—2016 году работал главным специалистом отдела молодёжи и спорта администрации Ермекеевского района.
Но призвание взяло верх, и Руслан Расимович ушёл в школу. Муниципалитет, конечно, потерял ответственного специалиста, но зато школа и район приобрели талантливого тренера— преподавателя, который работает с детьми, вкладывая в них всю душу и опыт. Ведь чем раньше наши дети придут в спортивную секцию, к грамотному специалисту, тем ощутимее будут их результаты.
Фото Энже ШАФИКОВОЙ.
Материалы по теме:
Жителей Башкирии, занимающихся спортом,станет в три раза больше
Башкирию признали лучшим спортивным регионом страны
Долгожданный ледовый стадион
Путин поручил развивать спорткомплексы в РФ не только по линии Минспорта
ДЖЕФФ МОНСОН: «НЕ РУССКИЙ Я, НО РОССИЯНИН»