Все новости
Новости
14 Января 2020, 13:20

До встречи в ЗАГСе!

В Башкирии 20 февраля 2020 года планируют пожениться 100 пар

Самым популярным месяцем 2020 года для заключения брака определен февраль. Так решили будущие новобрачные. В связи с чем воскресенье 2 февраля объявлено рабочим днем для Ленинского ЗАГСа Уфы — в этот день здесь зарегистрируют брак семь пар. А на 20 февраля, которое приходится на четверг, уже подано более 100 заявлений по всей республике, об этом сообщается на сайте республиканского Госкомитета по делам юстиции.
Тому причиной - завораживающая магия цифр (сочетание 2 и 0 стало самым популярным в наступившем году). Сотрудники ЗАГСов прогнозируют ажиотаж и 10 октября: в документах о заключении брака будет красоваться дата 10.10.2020.
Кстати, в последний день 2019 года молодоженами стали 16 пар уфимцев, в Стерлитамаке в этот день узами брака себя связали восемь пар.
Лидером по количеству регистраций среди районов оказался Иглинский. Супругами стали пять пар. А местные молодожены Дмитрий Емелёв и Юлия Бадретдинова пришли на церемонию заключения брака в костюмах Деда Мороза и Снегурочки.
Напомним, в нашей республике стартовала обширная программа «Дети Башкирии – счастье». Так что любая пара молодоженов может попасть в поле зрения журналистов и поделиться своими планами на продолжение рода. А каждый новорожденный малыш получает бесспорное право стать героем репортажа. Более того, в гости к семьям башкортостанцев могут неожиданно нагрянуть с приятным визитом не только работники СМИ, но и Глава региона. Это предусмотрено Концепцией информационной кампании «Дети Башкирии – счастье».
Материалы по теме:
В СЕМЬЕ ДРУЖАТ – ЖИВУТ НЕ ТУЖАТ
Сберечь и приумножить
Счастье быть родителями
Детей много не бывает!
В Башкирии откроется центр поддержки одаренных детей
Аскар Абдразаков запускает новый проект по поддержке одарённых детей
Читайте нас в