Все новости
Новости
13 Января 2020, 17:05

Внимание: начались атаки с крыш

В Башкирии после падения сосульки с крыши мальчику зашивали рану на голове

Главное управление МЧС по Башкирии вновь предупреждает: на регион надвигаются погодные неприятности (ветер до 18 метров в секунду, метель). В отдельных районах республики, как и накануне, ожидается гололед, снежные заносы, снежный накат. Температура воздуха ночью – минус 4-9 градусов, днем – от 1 до 6 мороза. На автодорогах ночью и утром местами ухудшение видимости в явлениях до 500-1000 метров.
Такие погодные явления несут людям еще одну большую опасность: на крышах зданий уже выросли огромные сосульки. Порой они не сразу попадают в поле зрения, однако важно сохранять бдительность и помнить: сорвавшаяся с высоты трех метров сосулька даже размером в 50 см способна нанести человеку серьезное увечье.
Так, в городе Салавате с крыши дома по улице Ключевая на голову ребенка упала сосулька. К счастью, рядом оказался неравнодушный мужчину, который проводил мальчика до дома. «Сын получил две раны, одна из них оказалась достаточно глубокая, пришлось зашивать. Если бы не толстая зимняя шапка, трагедии бы не избежать», — написала мама пострадавшего.
ИТАК, СМОТРИМ В ОБА, НО ИЗДАЛЕКА
Правила безопасности выглядят так:
По ходу движения внимательно осматривайте карнизы, балконы, крыши. Наденьте капюшон – в случае падения сосульки он смягчит удар.
Обходите наиболее проблемные участки.
Падая, наледь издает сильный шум. Он слышен уже тогда, когда ледяная глыба «едет» с крыши. Если вы попали в зону схода снега и льда, отойдите от здания на 1-2 метра или крепко прижмитесь к стенке.
Не пытайтесь самостоятельно сбивать сосульки с крыши. Звоните в управляющие компании.