Все новости
Новости
13 Января 2020, 18:50

Марсель Имангулов: «Достучаться до сердец»

Средства, собранные на лечение уфимца Марселя Имангулова, перевели в Благотворительный фонд Чулпан Хаматовой «Подари жизнь»

Об этом сообщили в соцсетях его друзья и опубликовали скан-копии чеков, подтверждающих перевод. Такова была воля умершего в израильской клинике Марселя Имангулова.
За биением сердца самого Марселя несколько месяцев пристально следили его многочисленные друзья и просто милосердные люди из Башкирии. Они помогали ему в борьбе за жизнь морально и материально.
Напомним, уфимец Марсель Имангулов — персона, хорошо известная в Башкортостане.. Он автор благотворительного проекта «Достучаться до сердец». Пять лет назад ему диагностировали лимфому Ходжкина, тогда удалось добиться ремиссии. Марсель Имангулов организовывал сборы на лечение, провел успешную акцию по типированию костного мозга (в Уфе на эту процедуру за два дня пришли больше, чем за весь год), призывал к своевременным обследованиям, консультировал тех, кто впервые столкнулся с болезнью — по телефону, в соцсетях, лично. В своем проекте «Достучаться до сердец» он собирал истории победивших онкологию, общался с близкими ушедших из-за этой болезни.
В начале октября 2019 года у деятельного уфимца обнаружили опухоль. Родные и друзья собрали 1,5 миллиона рублей на обследование Марселя в Израиле. Биопсия показала агрессивный вид рака. Он понимал все риски и вероятность любого исхода. Держался молодцом, размещал в соцсетях полные оптимизма посты.
«Я считаю себя башкиром (это подтверждает моё генеалогическое древо и умение ездить верхом), башкиры очень сильный народ, а после всего, что я преодолел, я не постесняюсь назвать себя Башкирским Батыром, потому я и выбрал вариант - бороться до самого конца, используя единственный шанс на выздоровление, даже если он не сработает», - писал Марсель, обращаясь к друзьям из клиники Тель-Авива.
Марселя не стало 29 декабря, а 1 января его похоронили в деревне Кара-Якупово Чишминского района РБ.
На его смерть отозвались сотни добросердечных людей. Вот выдержки из их сообщений.
...Человек с огромным сердцем. Благодаря ему вновь поступит помощь детям. Марсель вечно жив!
...От сбора на лечение Марселя осталось 850 тысяч 430 рублей. Он завещал передать средства в фонд «Подари жизнь». Мы верим, что эта сумма сможет привести кого-то из подопечных к долгожданной победе. И в этом ваша заслуга, спасибо вам. Пока о человеке помнят — он жив, и будет обнимать нас до хруста костей», написали друзья уфимца.
...Предлагаю всем кто хочет сделать что то реальное в память о Марселе, отправить пожертвование в фонд «Подари жизнь»... Сделаем маленькое новогоднее чудо!
Это надо знать:
Нет ничего ценнее здоровья
В Башкирии появятся 13 центров онкопомощи благодаря нацпроекту
В Уфе запустили второй ПЭТ-сканер: Центр ядерной медицины примет в 2,5 раза больше больных
В Башкирии усилят борьбу с болезнями сердца
По Башкирии движется «Поезд здоровья