Все новости
Новости
13 Января 2020, 14:35

Год начался с поисков пропавших

В Башкирии с 1 января потерялись 26 туристов и рыбаков

Начиная с 1 января в систему 112 РБ поступило девять сообщений о заблудившихся туристах и рыбаках. 25 незадачливых любителей зимнего отдыха на природе найдены. Поиски потерявшегося 12 января в Белорецком районе человека продолжаются. Об этом сообщил руководитель Госкомитета по ЧС Фарит Гумеров.
На текущей неделе на водных объектах Башкортостана объявлен режим повышенной готовности — начинается подготовка к традиционным погружениям в проруби. Праздник Крещения Господня состоится в воскресенье, 19 января. Глава Башкирии Радий Хабиров напомнил главам муниципалитетов об ответственности за безопасность мест крещенских купаний.
Кстати, в этом году в Башкирии будет оборудовано 48 крещенских купелей. Водолазы обследуют дно прорубей, замерят толщину льда, также будут оборудованы пункты оказания первой помощи, пункты обогрева, спасательные пункты. У крещенских прорубей будут дежурить бригады скорой помощи. Всего будет задействовано 496 человек для обеспечения безопасности, а также 187 единиц техники и одно судно на воздушной подушке. Всего по Башкирии ожидается около 30 тысяч участников крещенских купаний.
Берегите себя!
Тонули два товарища...
Эй, не стойте слишком близко!
Человек — сам себе оберег