Все новости
Новости
3 Января 2020, 15:20

Житель Челябинской области заблудился в лесу и добрел до Башкирии

Выбраться ему помогли спасатели

2 января в лесу заблудился житель деревни Чувашский пруд Челябинской области. Мужчина смог добраться до деревни Амирово (Иглинский район Башкирия), после чего связь с ним пропала. Отметим, что расстояние между этими населенными пунктами составляет 13 километров.
Родственники заблудившегося мужчины обратились за помощью к спасателям. Как сообщает Госкомитет РБ по ЧС, несмотря на темное время суток, мужчину быстро нашли. С ним все в порядке.
РЕКОМЕНДАЦИЯ ГОСКОМИТЕТА РБ ПО ЧС
Отправляясь на зимнюю прогулку в лес, обязательно учитывайте погодные условия. Мороз или метель – повод отложить прогулку.
Сообщите родным планируемое время возвращения домой и место, куда вы отправляетесь. Лыжные прогулки за городом должны проходить в местах с устойчивой сотовой связью. Нельзя отправляться на лыжную прогулку в одиночку, детям — без сопровождения взрослых.
Пдберите себе теплую и удобную одежду. Возьмите с собой мобильный телефон с полной зарядкой.
В лесу не заходите далеко, ориентируйтесь по шумам и звукам с автодороги. Заблудившись, двигайтесь в одном направлении, а выйдя на дорогу или просеку, идите по ней, она в любом случае выведет к людям.
Читайте также:
В Зилаирском районе полицейские помогли выбраться из леса 70-летней бабушке
Уплыла лодка: в Иглинском районе Башкирии заблудился рыбак
Пошли искать дедушку в лес и заблудились сами
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan