Все новости
Новости
30 Декабря 2019, 14:35

В Башкирии произошло очередное ДТП с «Лада-Ларгус»

В очередной раз пострадали клиенты онлайн-сервиса по поиску попутчиков

В Стерлитамакском районе на автодороге Уфа-Оренбург столкнулись «Лада Ларгус» и встречный грузовой фургон "Isuzu». Водитель «Ларгуса» перевозил пассажиров через популярный онлайн-сервис поиска попутчиков.
Напомним, в Башкирии и соседних областях в 2019 году произошло уже несколько ДТП с участим «Лада-Ларгус» с многочисленными жертвами. Эта вазовская модель ввиду своей большой вместимости часто используется нелегальными таксистами.
Глава Башкортостана Радий Хабиров недавно поручил организовать проверку нелегальных такси, которые выполняют междугородние и межрегиональные перевозки, в том числе через различные электронные сервисы
– Часто бывает, что за такими «Ларгусами» стоит какой-нибудь «жирный котяра», который всё это организовал. Нужно, чтобы эти площадки были выявлены и зачищены, чтобы с водителями началась работа. Если хотят заниматься перевозками, то пусть делают это по закону – с лицензией, техосмотром. Надо усиливать работу ГИБДД, транснадзора. Иначе так и будем терять людей, — отметил Радий Хабиров.
Фото: ГИБДД РБ
Читайте также:
Самые крупные аварии в Башкирии с 23 по 29 декабря
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan