Все новости
Новости
26 Декабря 2019, 11:00

Владимир Путин: «Национальные проекты – это уникальный инструмент»

Президент провел заседание Совета по стратегическому развитию и нацпроектам

Президент России Владимир Путин провел заседание Совета по стратегическому развитию и национальным проектам. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
— Важнейшими, безусловно, являются развитие экономики, инфраструктура, демография, здравоохранение, экология, культура, — отметил Президент. — Национальные проекты – это уникальный инструмент, как мы с вами знаем и понимаем. Ничего подобного раньше по масштабу, по охвату у нас никогда и не было, ничего подобного не применялось для достижения целей в тех сферах, которые я уже назвал. Сам факт запуска таких проектов говорит и о качественно возросших возможностях страны, о том, что нам нужно решать задачи принципиально нового уровня. Нужно и что самое главное – можно, мы в состоянии решать задачи такого масштаба.
В качестве положительных результатов, достигнутых благодаря нацпроектам, Владимир Путин назвал меры по поддержке демографии, оснащение школ высокотехнологичным оборудованием, расселение аварийного жилья, ремонт и строительство дорог, медицинские осмотры.
Тем не менее, было сказано и о недочетах.
— Не все из запланированного удалось исполнить, — сказал Владимир Путин. — Некоторые важные показатели не достигнуты. Прежде всего это касается снижения смертности. В целом снижение смертности есть, но есть вопросы, на которые следует обратить особое внимание. Речь идет о смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Так, как мы рассчитывали это сделать, нам пока это сделать не удалось.
Фото: Кремль
Читайте также о нацпроектах:
Экспортный форсаж
От тренда – к бренду
Нет ничего ценнее здоровья
Пусть миром правит доброе!