Все новости
Новости
26 Декабря 2019, 15:35

Чтобы иссяк суррогатный поток

В Башкирии за первые дни акции «Стоп суррогат» поступило более 800 сигналов

За первые дни акции «Стоп суррогат» на горячую линию Госкомторговли республики поступило 275 звонков от жителей, указавших на места распространения нелегального алкоголя, 574 сигнала поступило на портал «Безопасная среда». В общей сложности - 849 обращений.
Напомним, согласно условиям акции, гражданам, сообщившим о подпольном производстве суррогата, будет выплачиваться 50 тысяч рублей. За информацию о продавце — 2000 рублей.
Председатель госкомитета по торговле Алексей Гусев отметил, что помимо попыток продажи контрафактного алкоголя, возможны нарушения законодательства со стороны легальных продавцов. Так, в праздничные дни ограничивается время продажи алкоголя, а также с 1 января повышается минимальная розничная цена на водку, коньяк и другие крепкие спиртные напитки. На соблюдение данных правил активисты акции также будут обращать внимание во время рейдов.
«Это не должна быть разовая акция. Мы будем продолжать эту работу и сделаем ее системной», — сказал руководитель регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров.
Важно!
Сообщить информацию о производителях и продавцах суррогата можно на электронную почту партпроекта «Единой России» «Народный контроль» stopsurogat@mail.ru, в Госкомторговли РБ на портале «Безопасная среда» (круглосуточно) и по телефону: +7 (347) 218-09-87 (с 9.00 до 19.00 по будням).
Материалы по теме:
Сайт нам в помощь!
А всё из-за пьянки!
Вместо долгих застолий – активныйотдых
Вставай смелее на коньки! Научат!
Рокеры поддержали курс на трезвость
Детектор трезвости — ничего страшного