Все новости
Новости
25 Декабря 2019, 15:10

Спасал жеребенка как своего ребенка

В Башкирии начальник конетоварной фермы погиб, спасая жеребёнка

Гострудинспекция РБ расследовала несчастный случай, который произошёл в совхозе «Рощинский».
27 сентября 61-летний начальник конетоварной фермы привез обед брату-конюху, который пас лошадей за рекой Куганак. Затем табун погнали на другой берег. Через один брод это не удалось сделать, решили через другой. Табун благополучно перешёл его и поднялся наверх, но в реке остался жеребёнок. Он не мог вскарабкаться по скользкому склону, падал, барахтался в воде, путался в прибрежных кустах.
Начальник фермы взял из багажника машины верёвку и направился через брод к жеребёнку. Мужчина уже начал тянуть животное на берег, но вдруг резко окликнул брата и упал в воду. Тот бросился его спасать, заподозрив сердечный приступ.
На помощь подоспели работники, которые устанавливали опоры ЛЭП неподалеку. Они вызвали скорую. Приехавшая бригада констатировала смерть мужчины. Позже экспертиза показала, что проблем с сердцем у него не было. Спасая жеребенка, он утонул.
Инспекторы установили, что причиной несчастного случая стала неудовлетворительная организация работ. На предприятии не было единого маршрута для перегона табуна лошадей, место брода не обследовали — он был слишком глубоким. В отношении ответственных должностных лиц возбудили административное дело.
Материалы по теме:
Халатность смерти подобна
Тонули два товарища...
Человек — сам себе оберег
Отменили вызов «скорой» и грозились уволить
Попал под поезд и остался без ног