Все новости
Новости
25 Декабря 2019, 13:05

Радий Хабиров: «Не надо учиться за бугром»

Тематические часы Главы Башкортостана признаны лучшей региональной практикой в России и удостоены федеральной премии в номинации «Регион будущего»

На торжественной церемонии награждения в Москве премию Радию Хабирову вручил первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко.
«Самое главное — это интеллект, неравнодушие, команда и управленческие способности её лидера. Всегда можно найти дополнительные возможности и ресурсы для того, чтобы сделать жизнь людей лучше, чтобы сделать ещё один шаг в развитии региона», — отметил он. «Не надо учиться за бугром, считает Глава РБ. — У нас очень много талантливых людей, которые дают нам рецепты, как управлять регионом, чтобы жизнь людей была лучше».
Напомним, Радий Хабиров проводит в правительстве Башкортостана такие тематические совещания, как «Инвестиционный час», «Час туризма», «Строительный и транспортный час», «Час городской среды», «Час здравоохранения», «Час образования», а также «Час главы». Они позволяют сконцентрировать внимание на наиболее острых вопросах той или иной отрасли и комплексно подойти к их решению с привлечением всех заинтересованных сторон.
Справка
Благодаря решениям, принятым на «Стройчасах», удалось исключить из числа проблемных 11 домов и восстановить нарушенные права свыше тысячи обманутых дольщиков.
На 39 «Инвестчасах» рассмотрели 153 инвестиционных проекта с суммарным объёмом инвестиций порядка 360 млрд рублей, предполагающих создание более 23,5 тысячи рабочих мест.
Решения, принятые на «Здравчасах», позволили повысить доступность медицинской помощи, укрепить материально-техническую базу учреждений здравоохранения, добиться позитивной динамики по привлечению молодых специалистов и ликвидации кадрового дефицита.
Материалы по теме:
Радий Хабиров: «Мы сделали это!»
Радий Хабиров: «Когда мы объединяемся, мы становимся еще сильнее»
Радий Хабиров обозначил контуры национальной идеи Башкортостана
Радий Хабиров: «Еще 140 семей перестали быть обманутыми дольщиками»
Радий Хабиров поставил конкретные сроки для решения проблем в здравоохранении