Все новости
Новости
23 Декабря 2019, 16:00

Республике нужен транспортный вуз!

В Башкирии по программе «Безопасные и качественные дороги» в 2020 году отремонтируют 107 объектов и могут открыть Академию транспорта.

Как сообщил глава республиканского Госкомтранса Тимур Мухаметьянов, 63 объекта будут отремонтированы в уфимской агломерации. В Уфе отремонтируют проезжую часть длиной 70 километров, установят 12 светофоров, 20 автоматических систем управления дорожным движением, 1200 погонных метров пешеходных ограждений и 131 метр мостовых переходов.
В Башкирии назрел вопрос о создании своего транспортного вуза. Глава Госкомтранса республики отметил, что в процессе реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» представители заказчиков и подрядных организаций показывали недостаточный уровень компетентности; огрехи планирования, задержки с торгами — все это серьезно сдерживало своевременное выполнение работ.
По словам главы ведомства, уже сейчас дорожно-транспортная отрасль остро ощущает дефицит квалифицированных инженерно-технических кадров, прогнозируется его увеличение.
Речь идет о передаче Уфимского автотранспортного колледжа в ведение Гостранса РБ с последующей его аккредитацией в виде Башкирской государственной академии транспорта.
Глава Башкирии Радий Хабиров поддержал инициативу, отметив, что республика заинтересована в бюджетных местах.
О реализации нацпроектов в Башкортостане читайте:
Нам не любые дороги дороги
Проекты для Прорыва
Дорога дорога, но дороже бездорожье
Троллейбусы отличные, вполне экологичные
НАЦПРОЕКТЫ – ЭТО ШАНС ДЛЯ ПРОРЫВА ВПЕРЕД