Все новости
Новости
19 Декабря 2019, 14:40

Долгожданный ледовый стадион

В Уфе в честь 100-летия образования республики открыли Центр шорт-трека

Этот спортивный объект находится за стадионом «Строитель». Он возведен к 100-летию образования республики за счет федерального и регионального бюджетов.
В будущем центр сможет принимать всероссийские и международные соревнования. Там оборудованы крытый каток 60 на 30 метров, зал хореографии, тренажерный зал, массажный кабинет, раздевалки и другие помещения.
«Глава Башкортостана Радий Хабиров поставил задачу по активному привлечению населения к занятиям физической культурой и спортом, — отметил первый заместитель премьер-министра республиканского правительства Андрей Назаров. — И сегодня с открытием Центра мы можем претендовать на проведение соревнований серьезного уровня. Это очень важно с точки зрения популяризации спорта».
Напомним: этот крытый ледовый стадион практически попал в число долгостроев. Строительство объекта началось в 2012 году, несколько раз останавливалось. С внедрением регионального нацпроекта «Спорт — норма жизни» и по настоятельному требованию Радия Хабирова год назад работы были возобновлены.
Вступайте в армию почитателей здорового образа жизни:
Жителей Башкирии, занимающихся спортом, станет в три раза больше
Уфимцев приглашают бесплатно сдать нормы ГТО
Радий Хабиров возглавил попечительский совет Федерации спортивной борьбы Башкирии
Башкирию признали лучшим спортивным регионом страны
Горнолыжный курорт «Абзаково» открыл сезон
Три теннисных корта и многофункциональная площадка: как преобразился спорткомплекс «Тан»