Все новости
Новости
18 Декабря 2019, 18:15

Владимир Познер Радию Хабирову: «Куда зовет Башкортостан?» (+видео)

Известный телеведущий принял участие в работе делового форума в Уфе

В рамках делового форума «Башкортостан зовет!», проходящем в Конгресс-холле «Торатау», состоялось пленарное заседание «Башкортостан — территория выгодных инвестиций». Непосредственно перед началом первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ Андрей Назаров провел презентацию республики. В своем выступлении он рассказал об экономике, природных и географических особенностях республики, привел интересные исторические факты и т.д.
Модератором самого заседания стал телеведущий Владимир Познер.
— Я не был в Уфе очень давно, кажется, в 2007 году, когда этот Конгресс-холл был построен, — сообщил известный журналист. — Я хотел бы сказать, что приехал в другой город, но я город не видел. Но я прилетел утром, посадили меня в машину, привезли в гостиницу. Поэтому ничего не могу сказать, но я не сомневаюсь, что город изменился. Изменился к лучшему. Башкортостан — чрезвычайно богатый и большой край, и это производит впечатление. Хотелось бы услышать, что через какое-то время люди здесь жили в 3-4 раза лучше. Название данного форума «Башкортостан зовет!». Куда зовет? Хотелось бы получить ответ и на этот вопрос.
На этом Владимир Познер предоставил слово Главе Башкирии Радию Хабирову.
— Вы абсолютно правильно вопрос поставили, — согласился руководитель региона. — Все, что мы делаем, должно быть направлено на то, чтобы наши люди стали жить лучше. При этом мы осознаем, для этого нам нужно еще много-много работать. Потому что люди живут сложно, у нас довольно много людей сводят концы с концами, не имеют своего жилья, получают маленькую зарплату. Ключевая цель — чтобы люди жили лучше. Но мы ясно осознаем, что для решения данной проблемы существует много вариантов. Один из таких вариантов — сесть и дружно молиться. Молиться, наверное, нужно, но нужно и делать так, чтобы мы богатели, чтобы наша экономика была стабильной и эффективной, чтобы у нас появлялись новые предприятия, новые рабочие места, были хорошие зарплаты. Мы работаем над этим. Это можно сделать в том числе за счет привлечения инвестиций.
Фото и видео автора.
Читайте также:
Всем ли нужны IT-технологии? - этот вопрос обсуждался на форуме "Башкортостан зовет!"