Все новости
Новости
18 Декабря 2019, 19:50

Башкортостан готовит вишенку на инвестиционный торт

В следующем году в башкирской столице на видном месте появится Аллея инвесторов республики. Кто же откроет этот проект?

Первый вице-премьер правительства региона Андрей Назаров в ходе презентации республики на первом инвестиционном форуме «Башкортостан зовёт!» сделал предложение потенциальным инвесторам:
- Каждый год руководство Башкортостана будет собирать инвесторов, чтобы сказать им спасибо, узнать, как идут дела, есть ли какие-то сложности. И готово достойно отмечать их вклад в развитие республики, — рассказал Андрей Назаров.
Решено создать Аллею инвесторов. Ее закладка состоится на втором инвестиционном форуме «Башкортостан зовёт!» в 2020 году. Чем крупнее инвестпроект, тем больше звезда, пояснил вице-премьер. До первой звезды есть время. Как и возможности открыть Аллею именной звездой.
- Конечно, это не главное, что стимулирует инвестировать в Башкортостан. Это вишенка на нашем инвестиционном торте, бонус к тем условиям, которые республика создает сегодня для своих друзей, партнеров, инвесторов, — заключил Андрей Назаров.
По его словам, правительство Башкортостана ответственно перед инвесторами и вправе, помимо уже существующих для них преференций и льгот, дополнительно стимулировать их на работу в республике.
- Одно из самых привлекательных преимуществ для вхождения в инвест-пространство Башкортостана — эффективная, мотивированная команда, которая умеет строить отношения с бизнесом, - подтвердил Глава РБ Радий Хабиров.
Материалы по теме:
Шерпы для инвесторов
Алга, к инвестициям!
Всем ли нужны IT-технологии?
Ничего личного, ничего лишнего
НАЦПРОЕКТЫ – ЭТО ШАНС ДЛЯ ПРОРЫВА ВПЕРЕД