Все новости
Новости
17 Декабря 2019, 14:10

Восьми цехам алко-подпольщиков – кирдык!

В 2019 году в Башкирии «накрыли» восемь подпольных цехов по производству «паленого» алкоголя. Из незаконного оборота изъято более 70 тысяч литров фальсификата.

В январе-ноябре 2019 года в результате проведения по линии МВД РБ шести оперативно-профилактических мероприятий «Алкоголь» выявлено более 2800 правонарушений (незаконное производство, оборот, хранение этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).
В промышленных объемах фальсификат гнали восемь подпольных цехов в Белебее, Стерлитамаке, Сибае, Стерлитамакском, Мелеузовском, Кигинском и Чишминском районах.
По материалам проверок возбуждено 121 уголовное дело, в суд направлено 77 дел, 65 лиц привлечены к ответственности. Кроме того, пресечено 2682 административных правонарушения данной категории, в том числе связанных с незаконной продажей товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена, нарушением правил продажи алкогольной продукции, незаконной розничной продажей алкогольной и спиртосодержащей продукции.
К административной ответственности привлечено 2600 лиц. Они оштрафованы на сумму 29 072 500 рублей, взыскано 17 817 500 руб.
В складских помещениях органов внутренних дел республики хранится более 220 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции, по которым проводится проверка.
Рекомендуем материалы про "это":
Вместо долгих застолий – активный отдых
На северной окраине ислама
А всё из-за пьянки!
Доморощенным бутлегерам - «нет!»
Радий Хабиров: «Люди устали от пьянства»