Все новости
Новости
17 Декабря 2019, 14:33

Уфа встречает и... удивляет

Подведены итоги пятого городского конкурса «Уфа туристическая». Он проходил в номинациях «начинающие экскурсоводы» и «экскурсоводы-профессионалы».

Во время первого этапа конкурсанты представили свои концепции экскурсии с использованием наглядного материала. Второй этап проходил в залах Национального музея РБ и Музея истории Уфы.
В этом году, по мнению председателя Гильдии экскурсоводов Башкортостана Марины Игнатьевой, участники конкурса очень хорошо подготовились. Начинающие экскурсоводы «выдали» немало сюрпризов и интересных фактов, удивив членов жюри. А темы экскурсий были самые разные: «Сады Уфы», «Литературная Уфа Аксакова», «Первый губернатор Уфы», «Благословенные места в центре Уфы», «Экскурсия по улице Ленина», «Ленин и Башкирия».
В номинации «экскурсовод-профессионал» победила доцент географического факультета БГУ Юлия Фаронова (на фото) с экскурсией по исторической части Уфы. Лучшим среди начинающих экскурсоводов стал студент Башгосуниверситета Егор Каргин. Он представил работу «Гений танца: первые шаги в балетное искусство», посвященную Рудольфу Нурееву.
Профессия экскурсовода сегодня очень востребована, так как Уфа стала пользоваться большим вниманием туристов, в том числе и из дальнего зарубежья. Задача конкурса «Уфа туристическая» - не столько найти лучших в этой профессии, сколько увеличить число экскурсоводов.
РУСТАМ СИРАЗЕТДИНОВ.
Материалы по теме:
ГОРОД НА ГОРЕ
Музей, мастерская и смотр талантов
Аскар Абдразаков: «Надо поднимать престиж Башкирии»