Все новости
Новости
16 Декабря 2019, 11:10

Радий Хабиров: «70% магазинов убрали с прилавков снюсы»

Глава Башкирии рассказал, как отреагировали торговые точки на призыв перестать торговать сомнительной жвачкой

Глава Башкирии Радий Хабиров намерен избавить прилавки республики от снюса. Напомним, что послужило отправной точкой. На прошедшей неделе сразу несколько детей из Башкирии отравились изделиями, известными как снюс. Это что-то вроде жевательной конфеты, содержащей никотин.
На проблему отреагировал и Радий Хабиров. Так, на своей страничке во «ВКонтакте» Глава Башкортостана сообщил, что дает владельцам магазинов 24 часа, «чтобы убрать эту дрянь с прилавков».
— Кто не поймет — поговорим по-другому, — заключил Хабиров.
В воскресенье, 15 декабря, руководитель республики сообщил о некоторых итогах борьбы со снюсом:
— Из торговых точек, где эта отрава продавалась в пятницу — к субботе около 70% магазинов добровольно убрали ее с прилавков. Итоги субботних и воскресных проверок объявлю завтра на селекторе. Предварительно могу сообщить, что, видимо, у владельцев магазинов тоже дети есть, поэтому они нас слышат и соглашаются, что пользоваться прорехами в законодательстве в этом случае - недопустимо.
Отметим, в Татарстане уже законодательно запретили торговать некурительными табачными изделиями как оптом, так и в розницу. Существует законодательная инициатива о запрете подобной продукции на всей территории страны. Ожидается, что в ближайшее время ее рассмотрят в Госдуме РФ.
Фото: страничка Радия Хабирова во "ВКонтакте"
Почитайте также:
В Уфе 15 человек отравились шаурмой
В Дуванском районе 7 человек попали в реанимацию, отравившись грибами
Человек — сам себе оберег
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan