Все новости
Новости
16 Декабря 2019, 17:50

А мы бросаем скуке вызов!

В городе Октябрьском открыли детский технопарк

В минувшие выходные в городе Октябрьском на базе Дворца детского и юношеского творчества случилась большая детская радость
«Детский технопарк – это новая модель дополнительного образования, которая позволит юным октябрьцам на высоком уровне получать начальные профессиональные умения и навыки по техническим дисциплинам, изучать современные программы дополнительного образования в области технологий, развивать свои таланты и показывать своё мастерство на различных выставках и конкурсах, – отметил глава администрации города Алексей Шмелев, открывая новую площадку.
Технопарк создан при финансовой поддержке республики, средств городского бюджета и ПАО АНК «Башнефть». Дети сами выбирают, чем им по душе заниматься – робототехникой, геосферой, электричеством или программированием в, IT-академии.
Каждое направление – особая территория творчества с настоящими рабочими инструментами и электронной техникой.
Для детей предусмотрены медиатека; лекторий, шахматная зона и зона отдыха.
Сейчас в технопарке обучаются около 150 ребят. Рассчитан он на детей от 5 о 18 лет. Здесь преподают высококвалифицированные педагоги с большим опытом работы.
Важно!На строительство детских технопарков в Башкирии по нацпроекту «Образование» выделено 24 млн рублей. Количество учеников, занимающихся по программам цифрового и гуманитарного профилей в Башкирии, к 2024 году достигнет 350 тысяч человек. Планируется, что в 2019 году их число составит 60 тысяч человек, в 2020 году – 179 тысяч человек.
В Башкирии откроются 133 центра образования цифрового, естественно-научного и гуманитарного профилей «Точка роста». На эти цели республика получит субсидию в размере 208,5 млн рублей. Общий объем финансирования центров «Точка роста», включая республиканский бюджет, составляет 212,7 млн рублей. До 2024 года в Башкирии появится 798 таких центров на базе школ в селах и малых городах.
Материалы по теме:
Образование — это про всех и для всех
В Башкирии построят межвузовский студенческий кампус
Коррекционные школы Башкортостана получат новое оборудование
Будет вам поддержка!
В Башкирии появятся Базовые школы Российской академии наук