Все новости
Новости
13 Декабря 2019, 15:35

Проснулся по сигналу «пи-пи-пи»

Пожарный извещатель спас жизнь пожилому мужчине

Удалось избежать еще одной вероятной трагедии. 13 декабря ночью загорелся жилой дом на улице Юмадилова в селе Староиликово Благовещенского района. К месту ЧП прибыли спасатели, добровольная пожарная бригада, медики и полицейские.
На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения открытым огнем охватило весь дом. Пожар ликвидировали в течение часа.
К счастью, обошлось без жертв. Пенсионер проснулся по сигналу дымового датчика и самостоятельно выбрался из горящего помещения. Несколько дней назад мужчине вручили пожарный извещатель по социальной программе для лиц в возрасте 55 лет и старше.
Важно! Впереди новогодние праздники, застолья, вечеринки с бенгальскими огнями. Самое время подумать о противопожарных мерах. А что если подойти креативно к праздничным презентам? Решение есть!
Ценным подарком может быть пожарный извещатель. Цена подарка – от 250 рублей, а польза – огромная: спасенная жизнь. Можно купить дымовой датчик с оповещением о пожаре на телефон.
Только задумайтесь: в республике благодаря этой минисирене уже спасено 325 человек. Если извещатель будет в каждом доме или квартире, мы сумеем переломить ситуацию с гибелью людей при пожарах.
Напомним: во исполнение указа главы Башкортостана о стратегических направлениях социально-экономического развития республики до 2024 года пожарными извещателями должны быть обеспечены 200 тысяч семей.
Обязательно ознакомьтесь:
Туши искру до пожара
Сгорел заживо
Дымовой датчик в шкафу. Кому от этого польза?
Радий Хабиров: «Как в книге ужасов»
Пожарные извещатели в Башкирии будут не только бесплатно устанавливаться , но и обслуживаться
Читайте нас в