Все новости
Новости
12 Декабря 2019, 15:30

В Уфе взорвали банкомат с помощью шарика с газом

А на днях вышел сериал с аналогичным сюжетом, снятый в столице Башкирии

В понедельник, 9 декабря, в Уфе ограбили банкомат в помещении «Россельхозбанка» на улице Космонавтов. Как сообщает портал UFA1.RU, банкомат был взорван с помощью воздушного шарика, в котором, судя по всему, находился газ. Добычей преступников стало около трех миллионов рублей.
Июнь 2016
Хитроумная преступная схема используется в Уфе не впервые. В июне 2016 года подобным образом был вскрыт банкомат в Советском районе — пропало 450 тысяч рублей. Аналогичная попытка, совершенная в январе 2018 года, не увенчалась успехом — банкомат на проспекте Октября хоть и удалось взорвать с помощью выпущенного из шарика газа, но преступников что-то спугнуло, и они скрылись с пустыми руками.
Январь 2018
В обоих случаях преступники действовали в масках, и они до сих пор не найдены. Были и другие случаи.
И что интересно, эти инциденты легли в основу целого сериала в жанре «экшн». Фильм, состоящий из восьми серий, и получивший название «И это все Роберт», снимался преимущественно в Уфе. Сюжет в нем таков: учитель физики Роберт, остро нуждающийся в деньгах, используя свои знания, взрывает банкоматы с помощью газа. Премьера состоялась в конце ноября.
И вот фильм вышел, первые пять серий уже доступны для просмотра на онлайн-платформе start.ru, и до конца декабря зрители смогут увидеть оставшиеся три серии. Возникает вопрос: а не стал ли теперь уже сам сериал толчком для нового преступления, которое произошло 9 декабря?
Этот вопрос мы задали исполнителю одной из главных ролей — актеру Уфимского государственного татарского театра «Нур» Марату Хасанову и оператору-постановщику Риязу Исхакову:
— Не думаю, что фильм послужил примером, — сообщил "Панораме РБ" Рияз Исхаков. — Ограбления совершенные подобным образом были и раньше. Более того, если реальные преступники будут следовать примеру кинематографических персонажей, то они обязательно попадут в руки правосудия.
— Я думаю, вряд ли эти люди смотрели сериал, — рассказал в интервью «Панораме РБ» Марат Хасанов. — Тем не менее, в титрах сериала указано, что основан он на реальных событиях. Эти случаи с банкоматами происходят постоянно. Не думаю, что преступниками становятся, смотря фильмы. Скорее всего, это зависит от самого человека и его воспитания. Ведь раньше, когда не было кино, люди тоже воровали,грабили. Почему же тогда чиновники, посмотрев фильм, не становятся суперчестными, и не исчезает коррупция, ведь фильм об этом по большому счету.
Марат также поделился впечатлениями о съемках в фильме:
— Я рад и блогодарен судьбе, что окунулся в этот удивительный мир кино! И с удовольствием продолжу сниматься, если будут предложения. А пока буду заниматься любимым делом и играть в театре.
КАДРЫ ИЗ СЕРИАЛА "И ЭТО ВСЕ РОБЕРТ"
Главные "злодеи" фильма Роберт и Галим в исполнении Александра Сергеева и Марата Хасанова
Роберт взрывает банкомат
Банкомат взорван
Фото: стопкадры с камер видеонаблюдения и кадры из фильма