Все новости
Новости
12 Декабря 2019, 18:05

А в конфетке — отрава...

В Башкирии прокуратура проводит проверку по факту отравления школьника «конфеткой»

В Башкортостане произошел очередной случай отравления школьника «конфеткой».
Вчера, 11 декабря, в приемное отделение стационара детской больницы Стерлитамака из школы привезли 11-летнего мальчика с признаками острого отравления.
Со слов ребенка, одноклассник дал ему жевательную конфету (предположительно, таблетки «LYFT») и заплатил ему 20 рублей. Через несколько минут после приема конфеты ему стало плохо. На машине скорой помощи мальчика доставили в детскую больницу.
Родители и общественность разделились на два лагеря: кто-то поверил, другие решили, что это фейк.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии, это правда: конфета была с подвохом. По данному факту проводится прокурорская проверка.
Ранее подобный инцидент произошел в Кармаскалинском районе. В ноябре в больницу попал 12-летний подросток. Врачи диагностировали отравление никотиносодержащим веществом. Тогда мальчика тоже угостил «конфеткой» его сверстник.
Напомним: накануне на пресс-конференции МВД Башкирии обсуждалась злободневная тема — борьба с наркопреступлениями и профилактика наркомании.
Родители! Будьте бдительны. Не оставляйте детей без присмотра, проводите с ними профилактические беседы. Объясните, что подозрительные личности, распространяющие никотиносодержащие «конфеты». вербующие закладчиков наркотиков, могут орудовать даже возле школы. Побеседуйте со своим ребенком раньше, чем это за вас сделает наркодилер.
Актуальные материалы:
И уходят дети в преступные сети...
Сообщи, где торгуют смертью
Чти закон, пользователь!
Человек — сам себе оберег
Путин поручил ужесточить борьбу с наркотиками
Наркоторговцев взяли с поличным