Все новости
Новости
11 Декабря 2019, 16:00

Башкирию посетил Генеральный консул Казахстана

Рабочую встречу с Жанболатом Мурзалиным провел первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ Андрей Назаров

В Уфу с рабочим визитом прибыл Генеральный консул Казахастана в Казани Жанболат Мурзалин. Первый заместитель премьер-министра Правительства РБ Андрей Назаров провел с ним рабочую встречу. В беседе также приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр экономического развития и инвестиционной политики Рустам Муратов, представитель Министерства иностранных дел РФ в Уфе Венер Галиакбаров, председатель Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов и глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин.
– Нам очень приятно, что между Башкортостаном и Казахстаном установлены тесные деловые и дружеские контакты, проводятся регулярные двусторонние встречи, –приводит слова Андрея Назарова пресс-служба Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям. – Действуют три межправительственных соглашения. Мы плодотворно общаемся в рамках международных и межрегиональных форумов в самых разных отраслях.
На встрече также обсудили перспективы взаимных поставок высокотехнологичных товаров и услуг. Также было предложено открыть в Казахстане представительство Башкортостана, а в Уфе — торговое представительство Казахстана.
Фото: пресс-служба Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям