Все новости
Новости
10 Декабря 2019, 17:30

Счастье быть родителями

Около 10 тысяч детей в Башкирии не рождается потому, что люди боятся ответственности. Об этом 10 декабря в Послании Госсобранию РБ заявил глава республики Радий Хабиров.

«И это в то время, когда мы направляем из бюджета десятки миллионов на операции ЭКО. Боремся за жизнь каждого 400-граммового малыша… Я хочу, чтобы все мы крепко задумались об этом. Хочу, чтобы молодые пары знали, что наша республика рада каждому малышу. Что государство, общество, все мы готовы помочь. Мы-то с вами с высоты прожитых лет знаем совершенно точно – что нет большего счастья, чем рождение ребёнка!» – сказал Хабиров.
– Меня сразила эта цифра – 10 тысяч официальных абортов в год!, – говорит многодетная мама Ирина Киселева. – Не будем судить тех женщин, кто принял такое страшное решение – убить собственное дитя. Впоследствии они горько пожалеют об этом. Каждый выбирает сам, какую жизнь ему прожить. Но мне жаль людей, которые сознательно отказываются от детей. Они не знают, сколь многого они себя лишают. Благодаря детям испытываешь такое счастье, какое не даст даже любимый человек и интересная работа. Дети – это настоящие друзья, которые останутся всегда верны тебе. Мы с мужем Михаилом счастливые родители пятерых детей. И разделяем позицию Главы Башкортостана: наш путь – это крепкие семьи, многодетность, воспитание детей с опорой на законы добра, совести, честного труда, семьи и верности.
О том, как в Башкортостане организована государственная поддержка многодетным семьям, читайте:
ПОЛОЖА РУКУ НА СЕРДЦЕ
Воистину добрые сердца!
Льготная ипотека: Толкачев предложил — Путин поддержал
Владимир Путин наградил многодетную семью уфимцев Сайрановых
Деньги получат все участники программы «300 тысяч за первенца»
В этом году в Башкирии впервые от уплаты транспортного налога освобождены две категории населения