Все новости
Новости
10 Декабря 2019, 19:05

Елена Терегулова: «С нами ни разу так честно не говорили...»

После оглашения сегодняшнего послания Главы республики Радия Хабирова Госсобранию–Курултаю РБ многие студенты и преподаватели БГУ с гордостью воскликнули: «Афарин!»

Башгосуниверситет – альма-матер Радия Фаритовича. Родной вуз помнит его активным студентом, авторитетным общественником, успешным ученым и преподавателем. В связи с этим в БГУ пристально следят за деятельностью своего именитого выпускника на должности главы региона.
– Я с интересом ознакомилась с текстом послания Радия Хабирова, – говорит аспирантка факультета философии и социологии Елена Терегулова. – Никто из его предшественников из высших эшелонов власти ни разу не обращался к нам, башкортостанцам, так искренне, честно, конструктивно. Особенно меня тронул его открытый месседж к молодежи:
«Молодые всегда могут уехать за лучшей долей. Вписаться в то, что уже создали другие. При этом нужно отчётливо понимать, что тогда они будут частью не своего – а чужого замысла. Здесь, на родине, да, преодолевая трудности – бюрократию, недостаток средств, возможно, непонимание и так далее – но вы можете делать свою историю! Делать её сами! Это будет уже ваш проект и идея. Ваша самореализация и творчество. Это будет ваша республика. Я хочу, чтобы мы гордились тем, чего достигли сами. Что создали, построили. Чем будут гордиться и говорить нам «рәхмәт» наши правнуки», – сказал Хабиров.
– Многое, на чем сегодня сделал акценты руководитель республики, очень близко моим ровесникам. Особенно семейным. Мы хотим жить на своей Родине. Мечтаем, чтобы и у нас, и у наших детей именно в Башкирии сбылось все: счастье, образование, профессия, крыша над головой, достойная полноценная жизнь. И это возможно! Подвижки в республике зримые, люди включаются в позитивные процессы, ощущают государственную поддержку. Особенно радует реальная помощь многодетным семьям, одаренным детям. Наша молодая семья видит себя только здесь, в Башкортостане. Мне предстоит нелегкий выбор темы диссертации (семья, социальные проблемы или благотворительность). Думаю, в сегодняшнем послании в какой-то степени содержатся и мои научные ориентиры.
Материалы по теме:
Радий Хабиров: «Когда мы объединяемся, мы становимся еще сильнее»
Радий Хабиров обозначил контуры национальной идеи Башкортостана
Есть предложения? Пишите Радию Хабирову
Радий Хабиров поставил конкретные сроки для решения проблем в здравоохранении
Радий Хабиров: «Мы сделали это!»