Все новости
Новости
9 Декабря 2019, 18:05

Тонули два товарища...

На реке Белой провалились под лед рыбаки, один из них погиб

В Информационно-диспетчерский центр Уфы вчера днем поступил сигнал: на реке Белой между деревней Козарез и фанерным комбинатом под лёд провалился человек. На место выехали спасатели и скорая помощь, но было уже поздно.
Выяснилось: с утра три товарища отправились на Белую. После рыбалки возвращались по льду, и в какой-то момент двое провалились в воду. Третий друг бросился на помощь. Одного он сумел вытащить, но когда поспешил за вторым, лёд угрожающе затрещал, и мужчина повернул обратно.
К несчастью, друзья решили действовать самостоятельно. На берегу они нашли лодку и попытались спасти барахтающегося друга, но не успели — он провел в воде около 30 минут и утонул
Женщина, которая стала случайным свидетелем происшествия, вызвала спасателей . Они выдали мужчинам жилеты и страховали, пока те на лодке выбирались на берег. Сотрудники Поисково-спасательного отряда организовали поиск утонувшего 64-летнего мужчины. Пока безрезультатно.
Это нужно знать:
Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 см в пресной воде и 15 см в соленой. В устьях рек и протоках прочность льда ослаблена. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также вблизи деревьев, кустов, камыша. Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%.
Будьте бдительны! Берегите себя и своих близких!
Человек — сам себе оберег
Лед на реках и озерах Башкирии все еще опасен
В Белорецком районе утонул пьяный рыбак
Итоги купального сезона – за лето в Уфе утонуло 4 человека
В Мечетлинском районе утонул рыбак