Все новости
Новости
9 Декабря 2019, 16:15

«Одной левой? Я смогу!»

В Башкирии будет создано 30 центров полезной дневной занятости для инвалидов

Три из них планируется открыть уже в 2020 году. Такая задача поставлена в рамках сентябрьского Указа главы республики Радия Хабирова, сообщила заместитель премьер-министра — министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова.
Такие центры помогут инвалидам быть полезными и сохранить все достижения реабилитации. Предположительно, это будут мастерские по изготовлению подарочной продукции, пошиву и ремонту либо работа в теплицах. Наставниками работников станут социальные педагоги, мастера, инструкторы.
Радий Хабиров поручил взять данный вопрос на особый контроль правительства и провести координационный совет республики по проблемам трудоустройства инвалидов с участием всех заинтересованных сторон.
Справка: Всего в Башкирии проживает около 268 тысяч инвалидов. По данным Пенсионного фонда России по Башкирии, на август этого года в целом по республике насчитывалось 74 тысячи трудоспособных инвалидов. Из них работают всего 16,5 тысячи, то есть 22%. С начала года доля работающих инвалидов в республике несколько увеличилась.
Материалы по теме:
СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА – ВЗГЛЯД В «БУДУЩЕЕ»
На реабилитацию особенных детей Башкирия выделяет 63 млн рублей
Дошли до каждого инвалида в районе