Все новости
Новости
5 Декабря 2019, 14:25

Наш обаятельный «локомотив»

Председатель Комитета Совета Федерации РФ по науке, образованию и культуре, сенатор от Башкортостана Лилия Гумерова вошла в список сенаторов с высокой лоббистской эффективностью

Это признак того, что наша Лилия Салаватовна является политическим локомотивом, созидателем эффективной законотворческой активности.
В центре исследования от издания «Аргументы недели» — законодательная деятельность депутатов Госдумы и членов Совета Федерации в период действия VII созыва Госдумы (до 16 сентября 2019 года).
Гумерова делит почетное звание вместе с председателем СФ Валентиной Матвиенко. По критериям эффективности в список также вошли сенаторы Николай Журавлев, Андрей Клишас, Валерий Рязанский, Олег Ткач, Сергей Рябухин, Мухарбий Ульбашев, Алексей Коротков и другие.
Рейтинг учитывает число принятых и отклоненных законопроектов. Сенатор от Башкирии Лилия Гумерова за множество законопроектов также вошла в группу рейтинга «Стопудовые». Он означает, что все или почти все законопроекты с участием парламентария подписываются президентом. Действия такого парламентария политически выверены. Он обладает высокой компетентностью, волевыми качествами и неординарными лоббистскими способностями.