Все новости
Новости
4 Декабря 2019, 13:50

«Победа» работает на результат

Агрохолдинг «Победа» в Калтасинском районе до конца этого года планирует запустить животноводческий комплекс на 1200 голов.

Этот мощный инвестпроект на выходе рассчитан на производство до 50 тонн молока в сутки, создание 100 новых рабочих мест, возрождение былой славы янаульских сыров и поступление в районный бюджет более 3,5 млн рублей ежегодно.
Комплекс примет 2400 голов скота. Уже смонтированы два коровника, идет монтаж оборудования, системы инженерного обеспечения. Завезено 368 нетелей голштино-фризской породы датской селекции, в феврале в хозяйстве ожидают первых телят. До конца года на ферму прибудут еще 375 коров, закупленных в Европе.
ООО «Победа» владеет молочным заводом в Янауле и сельхозпредприятиями в Янаульском, Бураевском, Калтасинском районах. Инвестпроект по производству сыров на молзаводе и строительству фермы общей стоимостью 2,3 млрд рублей компания начала в 2017 году при поддержке правительства республики.
Сегодня агрохолдинг посетил глава Башкортостана Радий Хабиров.
Для справки: всего в настоящее время в Башкирии производится 725 тысяч тонн молока. Как сообщил и.о. вице-премьера правительства — министра сельского хозяйства Башкортостана Ильшат Фазрахманов, в 2019 году хозяйства РБ приобретут восемь тысяч голов нетелей, от которых через непродолжительное время получат 72 тысячи тонн молока. В ближайшие годы производство молока в Башкирии планируется довести до 1 млн тонн в год. В настоящее время идет строительство девяти крупных животноводческих ферм.
О развитии аграрного сектора экономики в Башкортостане читайте:
Made in Bashkortostan
ПО МЛЕЧНОМУ ПУТИ
Доходы плюс новые рабочие места
Региональный проект «Экспорт продукции АПК в РБ»
Недавно гостил я в «Молочной стране» (фоторепортаж)