Все новости
Новости
3 Декабря 2019, 14:30

Радий Хабиров: «Люди устали от пьянства»

В эти дни в муниципалитетах Башкирии проводят итоги конкурса «Трезвое село». Глава Башкортостана Радий Хабиров опубликовал пост в социальных сетях, посвященный этой теме.

Так, самое трезвое село Давлекановского района Башкирии – Старокурманкеево, получило приз в размере 300 тысяч рублей на благоустройство, деревни Новояппарово и Сергиополь – по 250 тысяч. На уровне республики будет рассмотрено около 400 заявок.
– Мы никого не заставляем участвовать, люди сами устали от беспробудного пьянства. После запрета продажи спиртного в дни проведения сабантуев преступность в ходе народных гуляний упала практически до нуля. О том, сколько раньше там бывало пьяных драк – наверное, никому рассказывать не надо, – отметил Радий Хабиров.
Глава Башкирии подчеркнул, что меняется мировоззрение жителей республики.
– Открываем двери всех спортивных, культурных, досуговых учреждений. Мы боремся за жизни наших людей. За нашу республику, за большую башкортостанскую семью, – поделился Радий Хабиров.
Напомним, в Башкирии определили меры по ограничению реализации алкоголя в новогодние праздники. 1 и 2 января 2020 года спиртное будет продаваться в обычном режиме, 3 января алкоголь не будет продаваться вообще, с 4 по 6 января время реализации будет ограничено периодом с 10 до 14 часов, 7 и 8 января – вновь в обычном режиме.
Меры вызваны тем, что пик пожаров и прочих ЧП на почве пьянства приходится именно на середину новогодних каникул.
Материалы по теме:
Алкоголь и «алко-голь»
Мама, не пей!
Постарались и навели порядок
В предстоящие новогодние праздники в Башкортостане могут ограничить продажу алкоголя
Радий Хабиров предложил запретить продажу алкоголя на сабантуях